Category Archives: Enogastronomia Basilicata

Innamorate del Sud Italia

Sheila e Claudia sono due signore americane che hanno scelto il Sud Italia anche quest’anno per una vacanza di esperienze autentiche: per una settimana la loro casa è stata Matera, la città dei Sassi. Anzi, la loro casa è stata una grotta deluxe nel Sasso Caveoso. A Matera hanno trovato storia, cultura, buon cibo, friendly

Continue Reading →

3 dolci tradizionali del Carnevale in Basilicata

Dopo aver indicato alcuni degli appuntamenti più importanti del Carnevale in Basilicata, vediamo cosa prevede la cucina locale per far felici bambini e adulti durante questo periodo di scherzi e allegria. In particolare, vi presentiamo 3 dolci tipici della Basilicata preparati nel periodo del Carnevale. Una premessa e d’obbligo: dovete sapere che la cucina lucana,

Continue Reading →

Le zeppole di San Giuseppe

Di origine napoletana, questo bigne’ fritto e arricchito con crema pasticcera, zucchero a velo e un cucchiaio di amarena è una delle tante tradizioni gastronomiche del sud Italia che seguono le festività religiose e le stagioni. A San Giuseppe, ma anche nelle settimane precedenti, le pasticcerie sono piene di zeppole fritte o al forno e

Continue Reading →