Da € 445 a persona
Alla scoperta anfratti e vallate che furono rifugio dei briganti, della loro cucina e del buonissimo vino Aglianico lucano.
Luoghi che visiteremo
Castelmezzano
Trivigno
Laghi di Monticchio
Barile
Ripacandida
Venosa
Itinerario
Giorno 1 – Gli antichi sapori delle Dolomiti Lucane
Arrivo a Castelmezzano a metà mattinata, sistemazione dei bagagli in hotel e inizio di un’escursione facile rigenerante fra le meravigliose faggete intorno al borgo, fra gli anfratti e le vallate che furono rifugio dei briganti. Sosta pic-nic a base della tradizionale sauze’z (tipico salame) Pizzatl (focaccia) ed formaggio (caciocavallo e pecorino). Al rientro, visita del delizioso centro storico. Sistemazione in hotel. Cena e pernottamento.
GIORNO 2 – “La cucina dei briganti” e la farfalla Bramea
In mattinata trasferimento in un agriturismo non lontano da Trivigno per un’esperienza nella storia e nella gastronomica: un corso di cucina a base dei piatti che si cucinavano sulle montagne lucane nel periodo del brigantaggio! Al termine del corso, un lauto pranzo ci consetirà di apprezzare il risultato del nostro lavoro. Nel tardo pomeriggio trasferimento ai Laghi di Monticchio alla scoperta dei luoghi dove si riproduce la rarissima Farfalla Bramea. Visita alla chiesa dell’abbazia di San Michele e trasferimento a Barile. Sistemazione in hotel, cena e pernottamento.
GIORNO 3 – In bici fra i vigneti di Aglianico
Giornata in bicicletta fra le cantine ed il miele del vulture. Lungo il percorso faremo sosta a Ripacandida per ammirare la deliziosa chiesa di San Donato. Approfitteremo anche per raggiungere un’azienda che produce miele, per il quale Ripacandida è nota. Si prosegue lungo le strade interne costellate di vigneti e castagneti per raggiungere una cantina vicino Venosa dove, dopo una visita ai vigneti ed alla barricaia, potremo degustare una selezione di vini abbinata ad alcuni prodotti del territorio. Sistemazione in hotel, cena libera e pernottamento.
GIORNO 4 – Venosa, antica colonia romana e roccaforte normanna
In mattinata, visita di Venosa, deliziosa cittadina ricca di numerose evidenze archeologiche che narrano l’importante ruolo che ebbe durante l’impero romano e la dominazione normanna del sud Italia. Pranzo libero. Fine servizi.
dettagli del tour
Facile
4 giorni fra scoperte culinarie e facili escursioni
3 pernottamenti in hotel 3*
PREZZO
€ 445,00 *
Supplemento singola: € 100
Supplemento transfer € 110 a persona
Supplemento E-bike € 12
Prezzo per persona in camera doppia, con minimo 8 partecipanti
Servizi inclusi
3 pernottamenti in hotel 3*, cene i giorni 1 e 2, cooking class con pranzo il giorno 2, visite guidate come da programma, noleggio bici il giorno 3, wine tasting e miele il giorno 3
Servizi non inclusi
Trasferimento, tassa di soggiorno, ingressi, bevande extra, altri pasti, quanto non incluso alla voce “Servizi inclusi”
Compila il form e prenota Il Parco delle Dolomiti Lucane e i luoghi del vino Aglianico, tour del gusto di 4 giorni: ti aspetta una fantastica esperienza fra covi di briganti, sapori di un tempo e il buonissimo vino Aglianico.