Le esperienze enogastronomiche in Puglia e Basilicata rappresentano un viaggio alla scoperta di sapori antichi, tradizioni mai dismesse e prodotti unici. Il pane di Altamura e Matera, la focaccia e le mozzarelle pugliesi, i salumi e i formaggi delle aree interne lucane, il buon vino del Vulture e della Valle d’Itria, il pesce fresco delle coste pugliesi, la pasta fatta in casa: un ricco assortimento di prodotti tipici che aspettano solo di essere gustati lì dove mani sapienti ancora li propongono al visitatore più attento.
tutti i tour del gusto
LA COLLINA MATERANA
4 giorni
Da € 420
Un percorso di scoperta culturale ed enogastronomica attraverso la provincia di Matera, fra colline e Murgia.
Antichi Sapori dal Pollino al mare
4 giorni
Da € 440
Dal Pollino a Maratea. Viaggiare con lentezza fra antichi sapori e natura incontaminata .
Il Parco delle Dolomiti Lucane e i luoghi del vino Aglianico
4 giorni
Da € 445
Fra gli anfratti e i rifugi dei briganti, dalla loro cucina al vino Aglianico.
Il paesaggio lunare dei Calanchi e la Magna Grecia
4 giorni
Da € 455
Un tour del gusto a piedi e in bici fra le grotte della Murgia, la Riserva Regionale dei Calanchi di Montalbano e la costa ionica lucana.
Innamorate del Sud Italia
Il racconto del tour enograstronomico a Matera di Sheila e Claudia, due americane che hanno scelto il Sud Italia per una vacanza ricca di autentiche esperienze.
3 dolci tradizionali del Carnevale in Basilicata
3 dolci tipici della Basilicata preparati nel periodo di Carnevale e caratteristici della cucina lucana: le Chiacchiere, il Sanguinaccio e i taralli al naspro.
Le zeppole di San Giuseppe
Zeppole di San Giuseppe: caratteristiche, come si preparano e quando sono consumate nel Sud Italia.