Le esperienze enogastronomiche in Puglia e Basilicata rappresentano un viaggio alla scoperta di sapori antichi, tradizioni mai dismesse e prodotti unici. Il pane di Altamura e Matera, la focaccia e le mozzarelle pugliesi, i salumi e i formaggi delle aree interne lucane, il buon vino del Vulture e della Valle d’Itria, il pesce fresco delle coste pugliesi, la pasta fatta in casa: un ricco assortimento di prodotti tipici che aspettano solo di essere gustati lì dove mani sapienti ancora li propongono al visitatore più attento.

il pane di matera e le mozzarelle

Durata: 3 ore massimo

Visita ad un tipico panificio e degustazione di alcuni prodotti locali ascoltando la storia del panettiere.

tour delle botteghe gastronomiche di matera

Durata: 3 ore massimo

Un tour gastronomico per i fan dei prodotti tipici: vino, formaggio, liquori, prodotti da forno, peperoni cruschi e dolci.

wine tour a matera

Durata: 3 ore massimo

Si scoprirà come il vino veniva lavorato nelle caverne fino alla fine del XIX secolo.

lezione di cucina e visita del mercato di matera

Durata: 3 ore massimo

Lezione di cucina per imparare a cucinare piatti tradizionali usando prodotti di stagione acquistati al mercato.

lezione di cucina esclusiva in un palazzo nobiliare

Durata: 3 ore massimo

Sarà possibile imparare a preparare le ricette tradizionali in un antico palazzo nobiliare del centro storico di Matera.

altamura, la leonessa di puglia

Durata: 3 ore massimo

Sosta in una panetteria per assistere alla realizzazione del tipico pane locale e piccola degustazione.

venosa e degustazione in cantina

Durata: 7 ore

Visita a una cantina di Venosa con degustazione di vino rosso, olio d’oliva e il tipico formaggio di pecora della zona.

laterza, ceramica tradizionale e salsiccia “zampina”

Durata: 5 ore

Visita al Palazzo Marchesale, al MUMA, a un panificio tradizionale e cena in una macelleria tipica per un secondo di “zampina”.

archeotour con visita in cantina

Durata: 5 ore

Visita ai resti dell’antica colonia greca di Metaponto e a una fattoria per la degustazione di vini.

a cena con i conti

Durata: 5 ore

Cena con una famiglia dalle nobili origini per un’esperienza unica nel suo genere, fra storia e natura.

lezione di cucina sulle dolomiti lucane

Durata: 7 ore

Visita alla scoperta dei paesaggi unici offerti dalle Dolomiti Lucane e lezione di cucina tipica del luogo.

castel del monte e l’oro verde della puglia

Durata: 5 ore

Visita al misterioso Castel del Monte e a un frantoio per scoprire i passaggi della produzione dell’olio verde.

castel del monte e il vino di Puglia

Durata: 5 ore

Visita al misterioso Castel del Monte e alla tenuta di una famiglia che produce vino da otto generazioni.

Seleziona uno o più tour

Accettazione Privacy Policy

2 + 7 =

Innamorate del Sud Italia

Innamorate del Sud Italia

Il racconto del tour enograstronomico a Matera di Sheila e Claudia, due americane che hanno scelto il Sud Italia per una vacanza ricca di autentiche esperienze.

leggi tutto